您的位置: 首页>> 专项工作>> 两学一做

攻坚拔寨、全力完成脱贫任务

发布时间:2017年03月14日 来源:遵义市食品药品监督管理局人事教育科

桐梓县羊磴镇羊岩村在各级政府、挂帮单位、全村干部群众的共同努力下,截止2016年12月20日,我们村2016年脱贫了21户104人,贫困发生率已降至1.06%。全村人均收入达6200元以上,村集体经济收入5.6万元,通组路建设28公里,安全饮水覆盖率达93%以上,贫困户参合率100%。已符合贫困村退出的各项条件,经评议,已实现全村脱贫出列。并报请镇政府予以公示出列。 

遵义市食品药品监督管理局作为羊岩村挂帮单位,一年来,通过“两学一做”活动开展、“心连心”结队帮扶、上党课、遍访回访、专项调研等活动的开展,积极为羊岩村脱贫摘帽献计献策、筹集资金,力推在羊岩村走产业发展脱贫致富的道路。投入资金16.2万元在羊岩村开展了葛根、半夏、茯苓等多个药材示范种植点,投入3.6万元用于改善村级公路维护建设,投入0.72万元用于计生三结合帮扶,为村级办公阵地建设解决资金2万元,在12月又投入14.4万用于我村50户精准贫困户产业发展帮扶。并多方联系资源改善我村教育、医疗环境。现累计已为羊岩村投入资金37万余元、捐赠物品价值20余万元。局领导在精准扶贫工作推进上要求全局干部职工们要结穷亲、帮穷户、拔穷根,机制创新为羊岩村的发展理顺通道,用心、用力、用情地为羊岩村的脱贫发展服好务。 

如今的羊岩村处处呈现出一片欣欣向荣的景象,勤劳朴实的羊岩人民伴随着精准扶贫的铿锵节奏,正以昂扬的姿态,迈开大步走向美好的未来。