索引号 00990170-2/2016-17294 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2016-09-23
标题 市局机关党委强化“两学一做”学习教育党建业务骨干培训 是否有效
文号 关键字 两学一做
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市局机关党委强化“两学一做”学习教育党建业务骨干培训

    2016年9月21日,市食品药品监督管理局机关党委组织召开新一届全体委员第二次会议,会议由市局党组成员、调研员、机关党委书记王海军同志主持,并对新一届机关党委委员进行了“两学一做”学习教育党建业务培训。

    一是集中学习,明晰要求。学习了中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话;中央政治局委员、中组部部长赵乐际同志在河北围场县调研“两学一做”学习教育时的精神;省委书记陈敏尔同志在省委常委会、省委党建工作领导小组会上关于“两学一做”学习教育的有关要求;全省“两学一做”学习教育和基层党建工作问题清单;中共遵义市委党的建设工作领导小组办公室《遵义市“两学一做”学习教育近期工作提示》;中共遵义市直属机关工作委员会关于转发市委党建办《关于遵义市“两学一做”学习教育近期工作提示》的通知;中共遵义市委党的建设工作领导小组办公室《关于深入推进党员活动日的通知》;中共遵义市委关于坚持红色传承推动绿色发展奋力打造西部内陆开放新高地的意见(2016年7月28日中国共产党遵义市第四届委员会第七次全体会议通过)。

    二是明确分工,切实履职。讨论并通过了《中共遵义市食品药品监督管理局机关委员会委员分工及工作职责》,要求新当选的委员尽快进入角色,严格按照分工和职责细化工作措施,确保各项工作创新创优推进。

    三是听取汇报,查漏补缺。市局机关第一、二、三支部和市食品药品检验所支部相关人员,对前期“两学一做”开展情况进行了汇报,各支部结合实际开展“两学一做”学习教育有亮点、有特色,但也存在一些不足,仍需按照近期工作要求查漏补缺。

    四是安排部署,细化督导。要求各支部结合遵义市、市直机关“两学一做”提示相关要求,切实细化措施、狠抓落实,市局机关党委制定督导方案、切实强化督查,确保“两学一做”学习教育党员受教育、群众得实惠,出实招、见实效。

    五是理清思路,注重实效。要结合新一届机关党委换届,要按照职责来拟定机关党委各项工作方案,要制定操作可行的各项规章制度,要进一步丰富活动载体,在精准扶贫上要抓出实效,机关党委要真正起到引领导作用,要充分发挥党支部发动群众、争取群众、动员群众、组织群众的传家宝,真正起到战斗堡垒作用。