索引号 00990170-2/2017-02878 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2017-08-17
标题 赤水市开展精准扶贫药柜负责人培训 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

赤水市开展精准扶贫药柜负责人培训

  2017年8月15日,赤水市市场监督管理局联合贵州赤水黔北医药有限公司,对今年赤水市初审合格的6家精准扶贫药柜负责人进行业务培训。 

  培训会上,赤水市市场监督管理局执法人员对6位负责人就药品验收、养护、人员职责、操作规范等药品质量管理方面的法律法规和业务知识进行了培训。贵州赤水黔北医药有限公司并按照精准扶贫药柜有关规定,对各药柜负责人进行了药品质量管理相关知识测试。 

  会议指出,各负责人要牢固树立药品安全意识,保证各药柜药品来源渠道合法,保证药品效期检查、养护符合规定,确保边远地区老百姓用药品安全。培训最后,向通过测试的6名负责人颁发了《精准扶贫药品经营合格证书》。