索引号 00990170-2/2017-02832 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2017-08-14
标题 正安县开展食用农产品检验检测 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

正安县开展食用农产品检验检测

  农产品质量安全事关人民群众的身体健康和生命安全,为保障广大人民群众的“菜篮子”安全,2017年1月至7月,正安县市场监督管理局开展了食用农产品检验检测工作,监测结果显示县上半年食用农产品质量安全总体趋于稳定。 

  本次检测共监督抽样检验食用农产品6个品种23个细类,共抽样140个批次,合格率100%,抽检结果已通过正安县人民政府公众信息网进行了公示。2017年1月至7月,食品及食用农产品快速检测共7个大类,15个品种,36个细类,共抽样1245个批次,合格率91.03%,快速检测不合格率主要集中体现在农村农户自产自销的蔬菜存在农残超标,针对快检中发现的问题,局已会同县农业部门加强对农户农药的安全使用指导工作。 

  下一步,正安县市场监督管理局将根据年初抽检计划和上半年食用农产品监督抽检质量分析报告继续加大抽检力度,严密排查食品安全风险隐患,加强农村食品安全监管,继续深化开展重点品种、重点时段、重点问题的食用农产品专项抽检计划,采取一系列有力措施,强化食用农产品质量安全监管。