索引号 00990170-2/2017-02831 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2017-08-14
标题 习水县开展食品生产加工小作坊业务培训 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

习水县开展食品生产加工小作坊业务培训

  为进一步加强全县食品生产加工小作坊负责人食品安全意识,有效防止食品安全事故的发生,保障人民群众舌尖安全20177月,习水县市场监管局召开了食品生产加工小作坊食品安全培训会全县近60余家食品加工小作坊参加了此次业务培训会。 

  培训以《贵州省食品安全条例》、《贵州省小作坊管理办法》等法律法规为重点,对生产与加工场所要求、设施与设备要求、加工过程控制要求、人员要求、包装、贮存与运输要求、仓储、进货验收、添加剂使用等基础知识进行系统培训。 

  培训会还对贵州省食品加工小作坊禁止生产的品种目录、申请换发全省统一小作坊登记证的要求、市场准入制度相关知识、小作坊整治工作目标、小作坊基本规范要求、如何正确使用食品标签标示、小作坊违反法律法规会受到相应的处罚等12方面内容进行了具体的讲解 

  通过此次培训,提高了小作坊质量安全意识和安全责任感,明确了小作坊质量安全控制基本要求,为今后日常监管工作指明了方向。