索引号 00990170-2/2017-02271 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2017-07-19
标题 务川县开展食品维权试点 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

务川县开展食品维权试点

    为营造安全放心的食品消费环境,大力提升食品消费维权效能,务川县市场监管局积极探索,于6月19日在该县聚福隆超市务川分店正式挂牌成立“消费维权联络站”。此举标志着聚福隆超市务川分店与务川县市场监管局联合构建起社会监督、行业自律相结合的食品消费维权体系,也是务川县市场监管局推进12331建设的重要举措,它对切实保护食品消费者的合法权益、社会管理是一种创新,也为切实维护社会和谐稳定起到了积极作用。
    超市消费维权联络站的成立,一方面超市服务得到进一步提升,另一方面通过总结食品消费者的咨询和投诉问题,能够进一步健全超市各项内部管理制度和责任机制,建立高效、长效的超市服务工作监督机制,从而能够更好地服务消费者,履行企业自身地社会责任。为营造县域良好的食品消费环境,打造县城放心消费超市试范点,进一步保护食品消费者的合法权益,起到了积极的推动作用。