索引号 00990170-2/2017-01628 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2017-05-19
标题 新蒲新区开展药品抽样检查工作 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

新蒲新区开展药品抽样检查工作

  为做好2017年药品抽样检查工作,顺利完成2017年药品抽样检查工作计划,确保实现药品抽样检查工作全覆盖,保证区人民用药安全。自5月初以来,新蒲新区食药监分局组织执法人员到乡镇卫生院及药店开展药品抽样检查工作。 

  本次检查以药品抽样检查、药品经营质量管理规范认证(GSP)跟踪检查和日常监督检查相结合的方式。覆盖全区五镇三办的3家医疗机构、2家零售药店,共抽样检查15批次的基本药物。在抽样检查的同时,检查人员依法对被抽样检查单位药品、医疗器械的使用及管理情况进行了检查,切实做到日常监督检查、专项检查和抽样检查工作相结合,共同部署,共同落实。 

  针对此次抽样检查的药品局将送往遵义市食品药品检验所进行检验,对抽验不合格的药品,将按照正规程序开展进一步的调查和处理。