索引号 00990170-2/2017-01529 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2017-05-08
标题 贵州道真县紧盯三大群体做好新《贵州省食品安全条例》宣传贯彻?? 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

贵州道真县紧盯三大群体做好新《贵州省食品安全条例》宣传贯彻??

  《贵州省食品安全条例》已于5月1日正式施行,为顺利推行实施新修订的《贵州省食品安全条例》,2017年5月2日,道真县市场监督管理局召集各分局负责人、局机关全体干部组织学习新修订的《贵州省食品安全条例》。 

  新修订的《条例》是在广泛征求各方意见,借鉴各省食品安全监管工作方面的好经验和做法的基础上形成的,涉及了食品安全监管工作的方方面面,对基层开展食品监管工作具有比较强的针对性和可操作性。新修订的《贵州省食品安全条例》为我们今后做好食品安全工作提供了法律支撑。 

      道真县市场监管局全力做好新版《贵州省食品安全条例》的宣传贯彻,局党组明确要紧盯三大群体:一是要紧盯执法监督主体的学习。法律的生命在于实施,作为食品安全监管部门,贯彻好、落实好、执行好《条例》是我们的首要任务,局党组要求全体干部职工要从依法行政的高度,从维护人民群众利益的角度,认识《条例》颁布意义,要通过认真主动学习来提高执法主体自身的依法行政意识和执法水平。二是要紧盯食品从业人员的守法宣传。开展以“六个一批”(一批食品生产经营企业法定代表人、一批食品安全主管人员、一批小作坊业主、一批小餐饮从业者、一批乡村厨师和学校食品负责人、一批食品摊贩从业者)为重点的培训教育,压实食品安全主体责任。三是要紧盯社会公众普法宣传。通过印制宣传手册,创新方式,利用各种平台,推送《条例》重要条款,增强《条例》宣传的可读性和互动性,增强社会大众参与食品安全治理的积极性和主动性,提高自我保护能力,营造《条例》贯彻实施的良好氛围和社会环境。