索引号 00990170-2/2017-01067 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2017-04-06
标题 新蒲新区食药监局开展工地食堂检查 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

新蒲新区食药监局开展工地食堂检查

  目前,贵州遵义市新蒲经济开发区建设如火如荼,工地密集,民工众多,局高度重视民工的饮食安全。3月16日至30日,局执法人员在经开区项目部负责人的带领下,深入经开区各个施工场地,对工地食堂开展了为期半个月的专项检查。 

  临时搭建的板房,狭窄拥挤的厨房,是大多数工地食堂的全貌。局执法人员来到工地食堂现场,了解食堂的各种食品安全制度实施情况,对食堂的各种证件、三防措施、环境卫生、厨房操作流程、相关台账的建立、留样消毒等情况进行仔细督查,对发现的食品安全隐患一一提出,并下达整改意见书,要求按期整改。在现场,执法人员详细讲解食品安全的重要性、食堂规范操作流程,并要求责任人加强工地食堂管理,加强对食品安全的重视。 

  最后,局与工地食堂逐一签订食品安全责任书,发放《中华人民共和国食品安全法》等食品安全宣传资料。此次专项检查局共出动执法车辆7台次,执法人员14人次,检查经开区工地食堂共22家,签订食品安全责任书22份,下达监督意见书22份,发放《食品安全法》等宣传资料22份。