索引号 00990170-2/2017-00810 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2017-03-15
标题 正安县组织召开食用农产品准入准出衔接工作座谈会 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

正安县组织召开食用农产品准入准出衔接工作座谈会

     为全面落实《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,稳步推进县食用农产品安全监管工作。3月14日,正安县食安办组织召开了正安县2017年食用农产品市场准入和产地准出工作座谈会。县食安办县农牧局、畜产办、市场监管局等单位负责人参加了会议。  

 座谈会上,县农牧局、畜产办及县市场监管局立足自身工作职能,就2017年以来县食用农产品市场准入、产地准出的日常监管工作和快速检测工作开展情况、主要问题、治理措施分别进行了交流讨论客观分析了新常态下县食用农产品质量安全现状,明确了风险隐患防控工作重点。强调要进一步加大监管力度,落实食用农产品准入准出的监管职责,抓好源头管控、隐患排查和风险监测工作。 

 会议明确,各职能部门要提高认识,协同配合,强化宣传,积极指导,全力做好县食用农产品生产经营者的摸底和建档立卡工作,摸清县食用农产品来源。要建立信息交流制度,做到互通有无建立信息通报制度,促进工作沟通与协调,提高监管效率建立联席制度,对食用农产品领域重大问题开展联合调研,共同为解决食用农产品质量安全领域突出问题提供政策建议建立食用农产品追溯倒查制度,全面提升监管水平,全力做好食用农产品安全监管工作,切实保障老百姓舌尖上安全。