索引号 00990170-2/2016-03987 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2016-11-14
标题 遵义市食药监管局加大举报电话宣传力度强力推进全国文明城市创建 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市食药监管局加大举报电话宣传力度强力推进全国文明城市创建

自遵义市今年创建全国文明城市以来,遵义市食品药品监管局高度重视,认真履行自身职责,以受理老百姓的举报投诉为突破口,不断加大食品药品举报电话宣传力度,切实提高知晓率,全面推进全国文明城市创建。目前已印制了20000份食品药品投诉举报电话宣传画到五城区餐馆、药店、超市张贴。 

一、加大力度,广泛张贴宣传画。市局和五城区市场监督管理局(食品药品监管分局)立即行动,把问题食品药品投诉举报电话宣传画进行广泛张贴,宣传到位,切实提高知晓率,让老百姓购买食品药品受到侵害时,知道如何举报、如何维护自身的权益。同时对“文明餐桌”宣传工作及时查漏补缺,确保了宣传不留死角。 

二、实行责任包保,确保全国文明城市工作迎检到位。根据市创建全国文明城市指挥部的安排,对2016年全国文明城市42类实地测评点位进行责任包保,我局包保责任内容为“食品药品举报”,实行查验电话接通及服务情况。各地把创建迎检工作作为当前最紧迫、最重要的工作任务来抓,高度重视实地测评点位达标工作。已安排人员24小时值班,确保举报投诉电话24小时有人接,24小时有人处理投诉。