索引号 00990170-2/2017-02293 主题分类 食品药品监督
发布机构 市药监局 生成日期 2017-07-20
标题 市食药监局深入开展食品药品质量安全和创文督查复查工作 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市食药监局深入开展食品药品质量安全和创文督查复查工作

      为深入落实好全国文明城市创建工作,我局印发了《关于印发2017年创建全国文明城市工作考核任务分解表的通知》(遵市食药监办〔2017〕85号)和局务办公会议纪要(遵市食药监纪要〔2017〕3号)进一步统一思想、端正认识,把创建文明城市工作与我局业务工作结合起来,局党组成立四个督查指导组,分别由局领导带队,对播州区、红花岗区、汇川区、新蒲新区、南部新区等五城区创文工作进行全面督查指导。

7月19日,市食药监局党组成员、稽查支队队长周华义带领市局创文工作督查组在象山集贸市场、大润发超市、播州区第三小学校园周边现场随机抽查了食品经营户20余户进行整改情况复查,商贸城集贸市场现在正在全面停业抓紧改造,象山集贸市场也在同步改造中,从复查情况来看,上一次督查发现的问题大部分食品经营户进行了整改,但仍然存在收集所售食品的检验报告、厂家或经销商资质不齐全、台账不规范、从事熟食制作的人员不注意个人卫生等现象。

周华义强调,要认真贯彻落实市委书记龙长春在全市创建全国文明城市领导小组工作会议上的讲话精神,坚持目标导向抓创建,逐一对照全国文明城市创建测评体系和实地考察点位标准,做到心中有数,精准发力全力以赴抓好查缺补漏。辖区一线监管同志要紧密结合食药监和市场监管职能,紧盯农贸市场、校园周边等重点区域,特别是辖区主次干道、商业大街、商场超市、集贸市场、公共场所、公园景区、公交站点以及背街小巷等食品药品经营户的亮证经营,产品质量、公益广告、举报电话、社会主义核心价值观的播放等工作,坚持目标、问题、责任三个导向,对标对表,及时调度,高效动作,坚决在打赢全国文明城市创建攻坚战中作出食药监和市场监管部门的贡献。