索引号 00990170-2/2017-02223 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2017-07-13
标题 认真贯彻创文会议精神 专项督查播州区农贸市场 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

认真贯彻创文会议精神 专项督查播州区农贸市场

  为贯彻落实市创文办7月5日创建全国文明城市农贸市场整治工作专题会议精神和我局《关于认真抓好创文工作农贸市场突出问题专项整改的紧急通知》(遵市食药监办2017〕130号)文件,市食药监局党组成员、稽查支队队长周华义带领遵义市食药监系统全国文明城市创建工作督查组,于7月11日、12日,分别对播州区上报的象山农贸市场、商贸城农贸市场、娄山农贸市场、桂花桥农贸市场进行督促检查。 

  督查组在每个市场都挨家挨户检查食品经营户,从检查的情况来看市场内经营预包装食品、副食品经营户办理了食品经营许可证、营业执照和健康证,能做到一户一证,亮证经营,没有发现经营过期、变质、伪劣食品,但是大部分经营户都不能完整的提供索证索票、进销台账管理资料;市场内经营散装食品和熟制食品的经营户安装了“三防”设施,但是有的防蚊措施不能起到防蚊的作用,有的熟制食品经营户没有穿带工作衣帽;市场有投诉举报处理机制、多处都有公示投诉举报电话12331,不能做到整个市场食品经营者统一着装,大部分经营户能做到维护好经营场所环境卫生、各类食品堆放陈列有序,少数食品经营户存在库存堆放杂乱、环境卫生差、没有配备脚踏式垃圾桶。针对上述问题市局督查组都提出了整改要求,下文要求播州区市场监督管理局追踪落实整改情况。