索引号 00990170-2/2016-04255 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2016-12-13
标题 赤水市开展精准扶贫试点药柜工作 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

赤水市开展精准扶贫试点药柜工作

2016年12月12日,为了把脱贫攻坚工作做深做实,贵州赤水市市场监督管理局组织赤水黔北医药有限公司召开“万家药店进乡村,安全用药到农户”精准扶贫药柜培训会,对来自天台、宝源、大同和旺隆镇的5个试点的负责人进行培训。 

培训会上,黔北公司就药品经营过程中的各项管理要求、制度和相关记录表册向“药柜”经营者进行了讲解和培训,市场监管局对《中华人民共和国药品管理法》等法律法规进行了宣传,要求各“药柜”经营者要充分认识药品的特殊性,牢固树立药品安全第一的意识,遵纪守法、诚信经营。 

此次接受培训人员均是在赤水市申请试点“药柜”的人员中逐渐筛选出来的。通过试点,该市市场监管局将不断摸索、改进“万家药店进乡村,安全用药到农户”精准扶贫的工作经验和方法,并在2017年在赤水市推广。此项工作是切实解决远离集镇、远离医院、远离卫生室等山区和贫困地方群众购药方便,提升老百姓用药安全的又一重要惠民举措。