索引号 00990170-2/2016-04074 主题分类
发布机构 市药监局 生成日期 2016-11-25
标题 汇川区广泛宣传食品药品医疗器械安全知识 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

汇川区广泛宣传食品药品医疗器械安全知识

11月25日,为进一步宣传食品药品医疗器械安全知识,提高群众安全防范意识,增强群众对食品药品医疗器械安全的认知与重视,提高社会共治理念。汇川区市场监管局召开了药品医疗器械安全会议,会议认真学习《药品管理法》、《医疗器械监督管理条列》、《药品医疗器械飞行检查办法》、《反不正当竞争法》等法律法规通过以会代训的形式,对全区药品经营企业医疗器械经营企业在经营中存在的问题进行了分析和指导,告诫各经营者一定要执行药品经营质量管理规范,做诚实守法、诚信经营企业全区200多家经营企业参加了会议。 

   汇川区市场监管局统一制作发放宣传牌600多块食品药品医疗器械知识宣传板780块,要求各药品经营者贴于经营场所醒目位置,内容包含了保健食品与药品的主要区别;如何选购“家用医疗器械”;药品、医疗器械、保健食品、化妆品是否合法通过国家批准的查询方法 

该局执法人员要求各经营企业增强质量安全责任意识,树立质量第一责任人意识,加强自律、诚信,严格执行相关法律法规,确保药械质量安全可靠;针对各自存在的问题不断健全管理机制,切实规范药品医疗器械经营行为,做到规范、诚信、守法;要极积响应市委、市政府“创建全国文明城市”行动,不能乱贴药品广告,做文明有礼遵义人。