您的位置: 首页>> 新闻中心>> 县区动态

新蒲新区启动过期药品回收工作

发布时间:2017年09月25日 来源:新蒲新区市场监管局

为进一步落实药品流通监管责任,防止过期药品流入市场,切实维护公众用药安全。9月22日,新蒲新区食药监分局召开新蒲新区过期药品回收工作启动会,分局监管人员及新蒲、新中和礼仪街道办事处41户药品经营单位参加会议。

会上,监管执法人员领学了《贵州省过期药品监督管理制度》和《遵义市食品药品监督管理局关于开展过期药品回收工作的通知》等文件,会议介绍了过期药品对群众的危害,说明了开展过期药品回收工作的意义,并提出相关工作要求,强调药品经营单位在回收过期药品过程中要做好药品名称和规格、数量、过期时间等信息登记,严格按照文件要求及时、定时、准时向新区食药监分局上报过期药品回收情况,确保过期药品回收工作取得实效。全区药品经营单位要积极行动起来,根据自身实际多形式多渠道的开展好过期药品回收工作,鼓励群众行动起来,积极主动的将过期药品放到回收点。最后,新区食药监分局向参会的41家药品经营单位授予“过期药品定点回收药店”标牌,并发放过期药品回收箱。

下一步,该分局将通过开展的药品安全宣传月“进社区”、“进学校”活动,将过期药品回收工作融入其中,提高全区群众的参与意识和积极性。