您的位置: 首页>> 新闻中心>> 县区动态

桐梓县举办药品零售企业(连锁门店)药品质量安全集中整治工作培训

发布时间:2017年09月19日 来源:桐梓县市场监管局

     为贯彻落实上级关于开展全省零售药店(连锁门店)及诊所药品质量安全集中整治工作等文件精神,201791日,该局召集全县药品零售企业(含连锁门店)开展了药品质量安全整治以及全县食品药品大检查专项行动培训会。参加此次培训会的有全县各药品零售企业(含连锁门店)的企业负责人,共计130余人。

  培议首先学习传达了《遵义市食品药品监督管理局关于开展处方药销售专项整治工作的通知》(遵市食药监发[2017]15号)和《遵义市食品药品监督管理局关于印发遵义市药品流通质量安全企业信用等级评定及分类监管办法(试行)的通知》(遵市食药监发[2017]20号)的文件精神,并就2017年各药品零售企业(含连锁门店)“二品一械”不良反应/事件任务完全情况进行了通报。学习传达了《遵义市食品药品监督管理局关于开展过期药品回收工作的通知》(遵市食药监发[2017]6号)、《遵义市食品药品监督管理局关于印发“互联网+药学服务”试点工作实施方案的通知》(遵市食药监发[2017]16号)、《遵义市食品药品监督管理局关于印发2017年流通领域特殊药品专项检查工作的通知》(遵市食药监办[2017]45号)、《遵义市食品药品监督管理局转发省食药监局关于开展全省零售药店(连锁门店)及诊所药品质量安全集中整治工作的通知》(遵市食药监办[2017]144号)以及《遵义市食品药品监督管理局关于组织开展2017年度全市食品药品安全生产大检查专项行动工作的通知》(遵市食药监发[2017]152号)等文件精神。 

  本次培训要求各药品零售药店(连锁门店)按照上述文件要求进行自查自纠,及时形成《药品安全生产大检查自查报告》和《药品质量安全集中整治自查报告》。该局将按照上述文件要求进行抽查和督查,督促各药品零售企业规范经营药械。 

  通过此次培训,在一定程度上提高了各参训人员的法制意识,对各药品零售药店(连锁门店)进一步依法依规经营,保证药械质量,保障公众用药用械安全起到了一定的促进作用。