您的位置: 首页>> 新闻中心>> 县区动态

赤水市开展景区餐饮服务单位餐饮具抽检

发布时间:2017年09月13日 来源:赤水市市场监管局

  国庆、中秋长假将至,为强化景区餐饮监管,切实保障广大游客在赤期间食之放心,助推赤水市5A景区创建工作。近日来,赤水市市场监督管理局联合市疾控中心对十丈洞、佛光岩景区及周边餐饮服务单位开展餐饮具抽检,对14家餐饮服务单位的盘子、碟子、碗筷等30余个批次餐饮具进行抽样检测。

  此次抽检,重点对餐饮具是否按要求进行清洗消毒、消毒设施是否正常使用、餐饮消毒剂是否规范使用及消毒后的保洁措施是否到位等事项进行检查,全力确保餐饮服务单位餐饮具清洗消毒符合国家卫生标准。对经检测发现餐饮具消毒不合格的餐饮服务单位,该局将采取限期整改、约谈主要负责人和行政处罚等措施进行严处,并加大检查频次,适时开展复查,确保整改到位、取得实效。

  在抽检过程中,工作人员还耐心地向餐饮服务单位负责人及从业人员讲解餐饮具消毒的基本常识和注意事项等食品安全知识,进一步增强其食品安全意识和守法意识,整体提升该市食品安全保障水平。