您的位置: 首页>> 新闻中心>> 县区动态

正安县开展秋季学校食品安全隐患排查

发布时间:2017年09月13日 来源:正安县市场监管局

  2017年秋季开学之际,为全面贯彻落实国务院食安办关于加强学校校园及周边食品安全工作等意见,迎接党的十九大召开,正安县市场监督管理局在开学伊始开展了为期一个月的学校校园及周边食品安全风险隐患排查整治行动。

  此次排查整治行动主要从四个方面进行:一是全面开展排查整治工作。对全县学校食堂、校园内的饮品店、小卖部以及校园周边的小食品店、小餐饮、小摊贩、校外托管机构(小饭桌)等开展了全覆盖食品安全隐患排查整治工作。二是查验主体经营资质情况。重点检查学校校园及周边食品经营者是否依法取得食品经营许可、许可是否在有效期内、实际经营范围和经营地址是否与许可证一致等。三是督促食品经营者落实食品安全主体责任。检查学校是否建立食品安全校长第一责任制、是否配备专(兼)职食品安全管理人员以及是否明确食品安全岗位职责。检查学校食堂、学校校园及周边食品经营者是否建立并落实食品安全管理制度。四是督促食品经营者规范食品加工经营行为。对学校食堂、学校校园及周边食品设施设备、工艺流程、进货查验、原料索证索票、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理、食品安全管理规章制度等方面进行了详细检查。