您的位置: 首页>> 新闻中心>> 市局动态

潘发祥副局长检查绥阳县食品流通环节监管工作

发布时间:2017年11月13日 来源:市局食品流通监管科

  11月10日,市局潘发祥副局长率市局食品流通监管相关人员前往绥阳县检查食品流通环节日常监督管理、食品流通环节风险分级、示范超市创建以及保健食品欺诈和虚假宣传整治等工作开展情况。

  
  潘发祥副局长一行听取了绥阳县市场监督管理局副局长张瑶及监管干部对相关工作的汇报,并就有关工作进行了交流。潘发祥副局长指出,加强开展食品经营环节风险分级,强化日常监督管理是国家食品药品监督管理总局落实《食品安全法》,建立食品安全监管长效机制的具体措施;示范超市创建是今年我市的一项创新工作,也是市局安排部署的重点工作;保健食品欺诈和虚假宣传整治是国务院食品安办等9部门联合部署的专项整治工作,省局为此连续下发了多个文件推进此项整治工作的开展。如何做好这几项工作,既要有人力物力的投入,也要大家创新工作方式。今年以来,国家总局、省局安排部署了多个专项整治工作,工作任务繁重,基层监管人员克服了人少事多的困难,食品流通环节监管取得了很好的成绩。现已年尾,要通过查缺补漏,保质保量的完成全年工作任务。
  
  随后,潘发祥副局长在绥阳县张瑶副局长的陪同下检查了绥阳县示范超市创建单位合力超市和永辉超市以及省黔药业等多家保健食品经营店,并前往绥阳县洋川分局与基层的监管干部进行了交流,对基层监管分局落实《食品生产经营日常监督管理办法》、《食品生产经营风险分级管理办法(试行)》的落实情况进行了检查。