您的位置: 首页>> 新闻中心>> 市局动态

开展食品安全专项督查 确保校园食品安全

发布时间:2017年09月08日 来源:餐饮服务监管科

  2017年9月5日,市食药监局张绍茂副局长带队与市政府校园安全大检查督导组一起,到市教育局、市四中、市五中、市体校等校园对学校食品安全进行专项校园安全大检查,强化校园食品安全监管工作,确保校园师生食品安全。

  在对学校食堂进行检查时,检查组重点对学校负责人对学校食品安全履职情况、学校食堂管理人员执行市食药监与市教育局关于食堂管理规范要求情况、校园食堂食品安全设施使用、食堂卫生等情况进行了重点督查,并根据存在的问题提出相应的督查通报。

  从本次督查情况总体来看,校园原来存在的无证无照经营食品、食堂经营小包装食品等现象在本次督查中均未发现,反映出通过近期创文整治取得了一定的成效,督查组随后与校方进行了情况反馈,并要求继续保持这一良好态势,同时也要求校方与各相关部门加强联系,齐抓共管,确保校园食品安全。