您的位置: 首页>> 新闻中心>> 市局动态

强化市场食品安全督查 确保创文攻坚

发布时间:2017年09月05日 来源:餐饮服务监管科

  为确保市民食品安全和大力创建全国文明城市工作,9月1日,市食品药品监督管理局张绍茂副局长带领市局相关科室人员,对松桃路菜市场内的食品经营场所进行专项督查。

  此次督查主要是对松桃路市场食品安全进行重点整治。督查的主要内容为经营者是否亮证亮照经营;食品从业人员健康证是否办理;经营场所环境是否整洁,是否与污染源保持规定的距离;检查食品有无三无食品;检查食品经营场所三防设施是否安装使用;食品经营者是否建立并严格执行食品进货查验记录制度等。

  督查人员在督查中发现因天气炎热,市场内蚊蝇成群问题比较严重,督查组召集市场管理人员现场进行指导并提出了整改建议,并要求市场管理人员加大卫生整治力度,针对整治资金不足等问题积极向相关市场管理部门反映存在情况,通过加强市场整治,确保市民购买到安全、卫生、放心食品。