您的位置: 首页>> 新闻中心>> 市局动态

李晓梦深入桐梓调研食品药品安全工作

发布时间:2017年08月18日 来源:药化流通监管科

  8月16日,李晓梦局长带领市局相关科室人员深入桐梓县调研食品药品安全监管工作。调研过程中,在首先听取了桐梓县市场监管局工作汇报,并肯定该县市场监管部门用很大一部分精力抓食品药品安全监管,充分体现对食品药品安全监管工作高度重视的基础上,就进一步加强食品药品安全监管工作提出了希望和要求:一是在食品安全监管上,要进一步分析监管形势和存在问题,通过抓责任落实、抓协调配合、抓规范管理、抓薄弱环节,履行食安办工作职责,统揽食品安全工作全局,突出抓好食品加工小作坊和旅游景区景点的食品安全监管工作,全面保障从田间到餐桌的食品安全。二是在药品安全监管上,要巩固开展药品安全示范县打下的良好基础,围绕药店和诊所、处方药管理等专项整治工作的开展,加大对药品经营使用单位的监督检查力度,全程保障药品经营使用质量安全。三是要加大案件的查办力度,从管理机制上明确责任,通过案件的查办查处,形成依法经营管理的良好氛围,进一步提升监管权威,增强公众消费信心。同时,李晓梦局长还就在党的“十九大”即将召开之际,要按照各级党委政府的要求,认真履行工作职责,严防发生食品药品公共安全事故,切实维护社会稳定。

  调研期间,李晓梦局长在桐梓市场监管局主要领导和分管领导的陪同下,深入到接待休闲度假游客较为集中的娄山关景区景点和面条加工作坊,对餐饮服务安全和食品加工进行了实地考察和检查,对存在的问题要求当地监管部门要切实加大监管力度,确保食品和餐饮服务安全,树立桐梓良好的旅游接待形象;在深入到桐梓县城药店进行调研时,李晓梦局长就“互联网+药学服务”试点工作开展提出新的期望,要求必须转变监管思维,通过积极推进“互联网+药学服务”,加强处方药的销售管理,保障公众用药安全。