您的位置: 首页>> 新闻中心>> 市局动态

遵义市食品药品监督管理局召开专题会议部署落实“两票制”工作

发布时间:2017年09月13日 来源:药化流通监管科

  7月24日下午,遵义市食品药品监督管理局召开了专题会议,对在公立医疗机构药品采购中推行“两票制”工作进行安排部署,全市7家药品生产、17药品批发企业全部参加了会议。分管副局长潘发祥主持会议并作了重要讲话。

  在召开此次专题会议前夕,李晓梦局长、潘发祥副局长带队,到部分药品生产企业和药品流通企业开展了“两票制”执行情况的调研。

  会上,潘发祥副局长先组织企业认真学习了国务院医改办等八部委《印发关于在公立医疗机构药品采购中推行“两票制”的实施意见(试行)的通知》(国医改办〔2016〕4号),以及省、市贯彻落实“两票制”的有关工作方案等文件,对“两票制”的界定、“两票制”实施范围等进行了重点讲解,让企业对“两票制”有了进一步了解。然后潘发祥副局长对实施“两票制”工作进行了安排部署,要求企业按照国家、省、市相关文件精神,在8月15日前制定切实可行的实施方案,力争在我省新一轮药品集中招标采购目录公布后全面实施“两票制”工作,确保“两票制”工作的顺利执行。