您的位置: 首页>> 新闻中心>> 市局动态

市局机关第二党支部深入学习贯彻十八届六中全会精神

发布时间:2016年11月15日 来源:市局机关党委

 2016年11月10日,市局机关第二党支部组织开展11月 “党员活动日”活动,市局机关第二党支部书记韩洪勇主持,市局机关第二支部全体党员、入党积极分子和联系的民主党派、无党派人士参加了活动;活动重点围绕深入学习贯彻十八届六中全会精神和《胡锦涛文选》进行。 

党支部书记韩洪勇同志组织学习习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明;全文组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;市局总药剂师王雨波同志全文组织学习《中国共产党党内监督条例》。 

韩洪勇强调,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是指导当前和今后一个时期党和国家工作的纲领性文献,党员干部要深刻领会精神实质,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。会议要求把深入学习贯彻十八届六中全会精神作为当前的重要政治任务,进一步增强核心意识和看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把握学习重点,逐条逐句学、参考条文解读学、联系工作实际学,切实增强贯彻执行的自觉性,推进全面从严治党,加强和规范党内政治生活。要牢牢把握思想政治建设这个总开关,坚守理想信念,增强党性修养,努力营造风清气正的政治生态。要注重学习成果转化,切实把全会精神学习领会好和贯彻落实好,把思想和行动统一到中央精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,把学习成果转化到推动食品药品监督工作创新发展上来,确保十八届六中全会精神落地生根、取得实效。 

集中学习后,参学人员还自学了《胡锦涛文选》中《关于贵州发展和改革》《把各级领导班子建设成为坚强领导集体》《社会主义前途是光明的》《领导干部带头增强党性》《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》等内容。