您的位置: 首页>> 新闻中心>> 市局动态

市局王雨波给第二党支部全体党员上党课

发布时间:2016年11月15日 来源:市局机关党委

   为扎实推进“两学一做”学习教育,深入贯彻落实2016年11月8日全市脱贫攻坚工作会议精神,切实做好精准扶贫工作,11月10日,市局总药剂师王雨波以《党建精准扶贫》为题,给市局机关第二党支部全体党员、入党积极分和联系的民主党派、无党派人士,上了一堂贴近实际、生动有效的堂课;市局机关第二党支部书记韩洪勇主持会议。 

她在党课上,重点介始了2015年6月16日至18日,习近平总书记考察遵义的相关精神,重点讲解习近平总书记赴遵义县枫香镇花茂村考察精准扶贫工作,随后在贵阳主持召开部分省(区、市)党委书记座谈会,首次提出了“四个切实”、“五个一批”、“六个精准”的脱贫创举,成为精准扶贫工作的核心要义和重要抓手。 

她重点讲解了“四个切实”、“五个一批”、“六个精准”的具体内容和我市精准扶贫工作的具体要求等。最后,她要求全体参学人员,务必把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,动员全社会力量,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,以全国、全省、全市扶贫攻坚先进人物为榜样,聚焦精准扶贫,提高扶贫实效,向贫困发起总攻,主动参与,坚决打赢这场脱贫攻坚战,确保帮扶村和扶贫对象一道迈入全面小康社会。