您的位置: 首页>> 通知公告>> 通知

遵义市食品药品监督管理局关于试行《遵义市药械及化妆品日常检查记录表》的通知

发布时间:2017年05月16日 来源:药化流通监管科

  遵市食药监办〔201787号 

  遵义市食品药品监督管理局 

  关于试行遵义市药械及化妆品日常检查记录表》的 

       

    

  各县(区、市)和南部新区市场监管局、市局新蒲新区分局: 

      为进一步贯彻食品药品监管“四个最严”和“四有”“两责”工作要求,加快基层日常检查工作的标准化和规范化,实现常态化监管和痕迹管理,市局医疗器械监管科、药品化妆品流通监管科共同拟制了《遵义市药械及化妆品日常检查记录表(试行)》,对医疗器械生产流通、药品及化妆品流通监管日常重点检查项目、检查内容及要求作出了规范,达到提高工作效率和检查效率的目的。在具体监管过程中,基层检查人员应强化责任意识,按照有关要求认真填写,坚持做到每检查一户次填写一份,并妥善归档备查。对于工作实施中发现的问题,特别是涉及到上位法律法规及上级有关要求发生变化,以及监管实际发生变化等情况,各地可根据法律法规及有关工作要求及时调整,并及时向市局相关科室反馈,以便及时进行修正和规范。 

  本检查表主要供日常监督检查使用,包括以飞行检查或交叉检查形式实施的监督检查,不得用于药品和医疗器械认证检查和跟踪检查,国家总局和上级已有特殊要求的检查不在此列。在检查填写过程中,根据检查情况在相应栏目打“√”,不符合情况对应在“不符合情况”栏进行说明或描述。在日常监督检查中发现重大违法违规行为,涉及行政处罚或吊销经营许可和注销认证证书,以及涉嫌违法犯罪线索的,要按有关程序报批或移送相关部门处理。 

  相关表格可在市局门户网站或市局药品化妆品流通监管科QQ群下载。 

  附:1.药品批发流通环节检查表  

      2.药品零售连锁总部流通环节检查表  

      3.药品零售流通环节检查表  

      4.特殊药品流通环节检查表  

      5.医疗器械生产环节检查表  

      6.医疗器械经营流通环节检查表  

      7.化妆品经营环节检查表  

                                                                                                                                                                                 2017年5月12日