您的位置: 首页>> 工作文件>> 部门文件

遵义市食品药品监督管理局 遵义市教育局关于印发遵义市学校食品安全管理规范(试行)的通知

发布时间:2017年02月23日 来源:餐饮服务监管科

  各县(市、区)市场监督管理局、教育局、新蒲新区食药分局、新蒲新区教科局 

      为进一步加强学校食品安全监管工作,防范食品安全风险,切实保障师生身体健康和生命安全,现将《遵义市学校食品安全管理规范(试行)》印发你们,请遵照执行。 

  一、各县(市、区)教育主管部门要立即组织辖区内所有学校(含托幼机构)相关食品安全负责人,对该规范进行认真学习。特别是针对学校食堂、小卖部外包问题,转基因食材使用问题,要进行进一步的强调和明确。 

  二、各县(市、区)市场监督管理局在认真组织学习的同时,要在春季学校开学期间,组织执法人员对辖区内所有学校(含托幼机构)按照规范要求,开展专项整治,严厉查处食品安全违法违规行为。 

  三、此规范请翻印发至各级各类学校(含托幼机构) 

    

      附件:遵义市学校食品安全管理规范(试行) 

    

    

    

     遵义市食品药品监督管理局               遵义市教育局     

  2017年2月16日