网上办事

科普宣传

曝光台

数据查询

服务机构名录

警示信息 执业药师

您的位置: 首页>> 曝光台>> 监督检查

习水县开展国家农产品质量安全县创建工作宣传活动

发布时间:2017年07月19日 来源:

    20177月18日,习水县食安办组织开展国家农产品质量安全县创建工作宣传活动,习水县农牧局、县环保局、县经贸局、县市场监管局共同参与此次宣传活动,活动以现场咨询、悬挂横幅、宣传牌、发放资料、宣传车等方式,从多角度、多层次、全方位的开展国家农产品质量安全县创建工作宣传,让消费者更多了解食品安全相关知识。

    此次宣传活动出动宣传车一辆,在县城主要街道、乡镇人流密集处进行巡回宣讲,发放宣传手册400余本、宣传资料20000余份,现场咨询800余人;宣传内容有《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《贵州省农产品质量安全管理条例》、习水县人民政府创建国家农产品质量安全县致全县人民的一封信、安全食用常识、农产品安全小常识、国家最新禁用和限用农药清单、食品动物禁用的兽药及其它化合物清单、水产品生产禁止使用药物清单等。