您的位置: 首页>> 公示信息>> 资金信息

遵义市食品药品监督管理局关于2017年部门预算及三公经费预算信息的公告

发布时间:2017年02月09日 来源:遵义市食品药品监督管理局计划财务科

  一、部门概况 

  (一)部门主要职能 

      1.负责监督实施食品(含食品添加剂、保健食品,下同)安全、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品监督管理的法律、法规和规章。 

      2.负责履行食品药品重大信息直报制度,并组织实施和监督检查;着力防范区域性、系统性食品药品安全风险。 

  3.负责食品行政许可的监督实施。建立食品安全隐患排查治理机制;制定全市食品安全检查年度计划、重大整顿治理方案并组织落实;负责建立食品安全信息统一公布制度,公布重大食品安全信息;参与制定食品安全风险监测计划、食品安全标准;根据食品安全风险监测计划开展食品安全风险监测工作。 

  4.负责监督实施国家药典等药品和医疗器械标准、分类管理制度;监督实施药品和医疗器械研制、生产、经营、使用质量管理规范;负责药品、医疗器械监督管理;建立药品不良反应、医疗器械不良事件监测体系,并开展监测和处置工作;承办执业药师相关工作;配合有关部门实施国家基本药物制度;负责化妆品监督管理。 

  5.负责制定食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处重大违法行为;监督实施问题产品召回和处置。 

  6.负责食品药品安全事故应急体系建设;组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。 

  7.负责制定食品药品安全科技发展规划并组织实施;推动食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。 

  8.负责开展食品药品安全宣传、教育培训、交流与合作。推进诚信体系建设。 

  9.指导全市食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。 

  10.承担市人民政府食品安全委员会日常工作;负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制;督促检查县(市、区)级人民政府履行食品安全监督管理职责并负责考核评价。 

  11.承办市人民政府和省食品药品监督管理局交办的其他事项。 

  (二)部门预算单位构成 

    

序号 

单位名称 

单位类型 

1 

遵义市食品药品监督管理局 

行政单位 

2 

遵义市食品药品稽查支队 

财政全额事业单位 

3 

遵义市食品药品检验所(遵义市药品医疗器械不良反应监测中心) 

财政全额补助事业单位 

4 

遵义市食品药品举报投诉中心 

财政全额补助事业单位 

      (三)部门人员构成 

编制数 

在编实有人数 

离退休人员      

合计 

行政编制 

事业编制 

合同制 

43 

49 

49 

  

  

6 

22 

18 

  

18 

  

  

48 

33 

  

33 

  

14 

5 

6 

  

2 

4 

  

  二、本部门预算安排情况 

  (一)收入预算情况 

  2017年收入预算总额1,625万元其中:公共财政预算拨款收入1,525万元,占93.85%专户管理的非税收入100万元,占6.15%政府性基金预算收入0万元,占%;其他收入0万元,占%。 

  (二)支出预算情况 

  2017年支出预算总额1,625万元,其中:机关事业单位基本养老保险费支出116.8万元;其他社会保障和就业支出3万元;行政运行791.2万元;事业运行338万元;药品事务40万元;食品安全事务80万元;其他食品和药品监督管理事务支出105万元;行政单位医疗40.23万元;事业单位医疗21.35万元;住房公积金89.42万元。 

  1.一般公共预算财政拨款收入安排支出1,525万元 

  1)基本支出1,400万元。 

  基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费行政事业单位医疗保险、住房公积等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。 

  2)项目支出125万元。 

  a.项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况是食品药品安全监管事务经费80万元;药品安全监管事务经费40万元;其他食品药品监督管理事务经费5万元。 

  b.专户管理的非税收入安排支出100万元 

  c.政府性基金预算收入安排支出0万元,为项目,相应安排支0万元(或:本单位无政府性基金预算收入,故无相应安排支出)。 

  d.其他收入安排支出0万元 

  、其他需要说明公开的信息。 

  )非财政拨款情况:主要是事业收入0万元,经营收入0万元,其他收入0万元,共0万元,用于方面,支出0万元。 

  )政府采购信息:2017年,政府采购预算安排共95.5万元,比上年减少340.53万元,减少356.58%。其中:货物类采购预算安排共95.5万元,比上年增加69.47万元,增加72.74 %;工程类预算安排共0万元,比上年减少410万元,减少429.32%;服务类预算安排共 0万元,比上年增加(减少)0万元。 

  )预算绩效信息:财政预算安排的绩效目标项目为:  项目总额170万元,其中中央补助0万元,本级安排170万元,下级配套 0万元,其他收入0万元,其他资金0万元。项目主要目标是:一是实施食品安全战略,强化源头治理,全面落实企业主体责任,实施网格化监管,提高监督检查频次和抽检监测覆盖面,实行全产业链可追溯管理。计划到2017年,加大食用农产品、节日食品的监督检查频次和抽检监测覆盖面,全年市级抽检500个批次,食品安全监测总体合格率达到97%以上。制定全市食品药品安全抽检监测计划,加强对食品安全流通环节、餐饮环节、食用农产品、地方特色食品等的抽检监测。二是严格依法行政,规范执法行为,认真执行行政执法责任制的各项规章制度,严格落实《行政许可法》《行政处罚法》等法律法规,切实推进行政执法水平的不断提高;指导全市食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制;保持了优良的执法整体水平,确保了全市人民群众的饮食用药安全。  

  )国有资产占有使用情况:截止2017年年初资产总额   3,098.71万元,其中:流动资产1,497.13万元,固定资产1,601.58万元,长期投资0万元,在建工程0元,无形资产0万元,其他资产0万元。 

  四、“三公”经费预算情况 

  )因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。 

  (二)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共2.6万元,比上年增加(减少)0万元,公务接待标准继续实行零增长。 

  )公务用车运行维护费:公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。车辆运行维护费预算安排28万元,比上年减少27.5万元,减少49.5%,单位车辆实际数10(其中:事业单位3辆),财政按7辆安排预算(每车辆按4万元安排)。 

  )公务用车购置经费0,从2017年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政未安排预算经费。 

    

       附件:1.遵义市食品药品监督管理局2017年部门收支总 

               体情况表      

             2.遵义市食品药品监督管理局2017年部门收入总 

               体情况表 

             3.遵义市食品药品监督管理局2017年部门支出总 

               体情况表   

             4.遵义市食品药品监督管理局2017年财政拨款收 

               支总表 

             5.遵义市食品药品监督管理局2017年一般公共预 

               算支出表(功能分类) 

             6.遵义市食品药品监督管理局2017年一般公共预 

               算基本支出表 

             7.遵义市食品药品监督管理局2017年政府性基金 

               预算支出表 

             8.遵义市食品药品监督管理局2017年一般公共预 

               “三公”经费支出情况表 

             9.遵义市食品药品监督管理局2017年初资产情况 

                

             10.遵义市食品药品监督管理局2017年项目支出绩  

                效预算目标情况表 

             11.遵义市食品药品监督管理局2017年政府采购预 

                算表 

    

       201729