您的位置: 首页>> 党务公开>> 党风廉政

遵义市食品药品监督管理局调研组一行到桐梓县羊蹬镇羊岩村开展扶贫调研

发布时间:2017年05月05日 来源:

  4月20日,市食药监局党组成员、副局长赵建亮同志到桐梓县羊蹬镇羊岩村开展扶贫攻坚调研,赵建亮同志认真听取先期驻村干部的扶贫调查摸底情况,并与市食药监局驻村工作组5名同志一起进村入户实地考察,重点了解了羊岩村葛根产业基地、将军府旅游开发、上台养牛场等的开发建设情况,走访了当地部分贫困户,与村委会就羊岩村目前的扶贫工作状况以及需要解决的问题困难深入交换意见。赵建亮同志要求:一是市局驻村第一书记和工作组的同志要与村支两委的同志一道深入了解每户贫困家庭的具体情况,制定一户一策的帮扶措施,立足于产业扶贫、造血扶贫,达到精准扶贫,使所有贫困户都能其实感受到党的扶贫政策的温暖;二是进一步制定切实可行的措施,支持鼓励羊蹬镇羊岩村发挥产业辐射带动作用,在横向大力发展葛根、养殖、乡村旅游等产业的同时,为产业的纵深发展提供更专业精准的帮助指导;三是加强基层党建和精准扶贫双推进,改善羊岩村基础设施建设,为大扶贫建设添砖加瓦。 

  当日工作组一行还与羊蹬镇政府进行了座谈,并表示坚决贯彻落实市委、市政府的要求指示精神,一如既往地为羊蹬镇羊岩村打好扶贫攻坚战提供全方位的物质、人才、技术支持。